Resep Masakan Udang Windu. Saat menggireng udang, gunakan minyak banyak dan api sedang. Rahasia membuat hidangan udang sedap tentunya adalah bahan.
Tumis bumbu halus hingga matang dengan menggunakan minyak dan api kecil. Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air masak sampai matang. Setelah kulitnya kemerahan dan melengkung segera tiriskan.
Gizinya Yang Cukup Tinggi Membuat Masakan Dari Udang Ini Nggak Sepi Peminat.
2 buah udang windu besar. Udang windu memerlukan makanan yang mudah dicerna karena anatomi dan susunan ususnya sangat sederhana. Anda bisa memilih rasa sesuai selera.
Setelah Kulitnya Kemerahan Dan Melengkung Segera Tiriskan.
Apalagi udang juga bisa dipadukan dengan berbagai bahan makanan lainnya serta harganya pun terjangkau. Panen panen merupakan kegiatan akhir budidaya udang windu tradisional dan proses pemeliharaan udang. ⇒lantas air 2 buah jeruk nipis.
⇒Ambil Juga Minyak Goreng Sekitar 4 Sendok Makan.
Haluskan bahan bumbu merah dengan menggunakan blender sehalus mungkin. Taburi udang kupas dengan garam, lada dan jeruk nipis. ⇒lalu paprika ( selera ) atau kira kira 50 gram, potong dadu.
Udang Windu Isi Ragout Bahan:10 Bh Udang Windu Ukuran Sedang, Bersihkan, Gunting Punggungnya.2 Btr Telur Kocok Hingga Rataminyak Untuk Menggoreng Isi:50 Gr Bawang Bombai Cincang Halus2 Sdm Margarin75 Gr Tepung Terigu50 Gr Wortel Iris Dadu Kecil200 Ml Susu Segar1/2 Sdt Lada1/4 Sdt Garam1/8 Sdt Pala1 Sdt Gula Pasir Cara Membuat:
Resep masakan udang tersebut, tak hanya enak untuk di santap tetapi juga mudah untuk di coba. Jangan terlalu lama menggoreng agar tidak gosong. Lakukan hal yang sama pada semua udang.
⇒1 Buah Bawang Bombai, Dan Iris Tipis Tipis.
Sebelum menggoreng, baluti udang dengan urutan balutan kering terlebih dahulu lalu balutan basah kemudian balutan kasar. Dan untuk membantu anda yang ingin memasak udang, berikut saya bagikan resep masakan udang dengan beberapa variasi berbeda. Tentunya bagi anda yang sangat suka sekali dengan masakan udang, tidak ingin melewatkan resep ini kan.?
Posting Komentar